Paprikaschoten
Verfasst: Mi 23. Okt 2024, 08:00
Zutaten :
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 4 Stk.
Kalb Hackfleisch oder vom Schwein 600 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Semmelbrösel ½ Tasse
Margarine 1 EL
Sahne 3 EL
Tomaten 1 Stk.
Salz 1 ½ TL
Paprika edelsüß 1 ½ TL
Paprikapulver scharf ½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei 1 grosses
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Petersilie glatt frisch 2 EL
*****Soße*****
Cocktailtomaten Konserve 800 ml
Zwiebel 1 mittelgrosse
Paprikaschote grün 1 Stk.
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Oregano 1 TL
Basilikum 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rotwein trocken 4 EL
Olivenöl 2 EL
Parmesan gerieben 30 gr.
1.Von den Paprikaschoten großzügig den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten von der weißen Haut und den Kernen befreien. Deckel und Paprikaschoten gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und in den Teig pressen . Die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Tomaten waschen, von den Kernen befreien und in super kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit in den Ofen stellen.
2.Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, die Gewürze, Semmelbrösel und die Sahne zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen, bis sich ein glatter Teig ergibt (ca. 3 Minuten). Mit einem Löffel in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Nicht zu stark andrücken. Es bleibt Teig für 2 Hacksteaks über. Nun die Paprikaschoten und die Hacksteaks in die Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken. Mit der Gabel einige Löcher in die Folie stechen. 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
3.Für die Soße das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Paprikaschote in Ministücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Alles in dem Öl leicht andünsten. Den Wein dazugeben und dann die Dosentomaten hineingießen. Zitronensaft, Salz, Paprika, Basilikum und Oregano einrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In die Auflaufform zu den Paprikaschoten gießen und die Restzeit mit in den Ofen stellen.
4.Die Paprikaschoten mit Reis und der Soße servieren.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 4 Stk.
Kalb Hackfleisch oder vom Schwein 600 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Semmelbrösel ½ Tasse
Margarine 1 EL
Sahne 3 EL
Tomaten 1 Stk.
Salz 1 ½ TL
Paprika edelsüß 1 ½ TL
Paprikapulver scharf ½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei 1 grosses
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Petersilie glatt frisch 2 EL
*****Soße*****
Cocktailtomaten Konserve 800 ml
Zwiebel 1 mittelgrosse
Paprikaschote grün 1 Stk.
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Oregano 1 TL
Basilikum 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rotwein trocken 4 EL
Olivenöl 2 EL
Parmesan gerieben 30 gr.
1.Von den Paprikaschoten großzügig den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten von der weißen Haut und den Kernen befreien. Deckel und Paprikaschoten gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und in den Teig pressen . Die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Tomaten waschen, von den Kernen befreien und in super kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit in den Ofen stellen.
2.Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, die Gewürze, Semmelbrösel und die Sahne zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen, bis sich ein glatter Teig ergibt (ca. 3 Minuten). Mit einem Löffel in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Nicht zu stark andrücken. Es bleibt Teig für 2 Hacksteaks über. Nun die Paprikaschoten und die Hacksteaks in die Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken. Mit der Gabel einige Löcher in die Folie stechen. 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
3.Für die Soße das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Paprikaschote in Ministücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Alles in dem Öl leicht andünsten. Den Wein dazugeben und dann die Dosentomaten hineingießen. Zitronensaft, Salz, Paprika, Basilikum und Oregano einrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In die Auflaufform zu den Paprikaschoten gießen und die Restzeit mit in den Ofen stellen.
4.Die Paprikaschoten mit Reis und der Soße servieren.