Pluntwurst
Verfasst: Do 17. Okt 2024, 13:50
Pluntwurst oder auch Tote Oma genannt
Tote Oma gehörte zu den beliebtesten Gerichten in der ehemaligen DDR und wird auch heute noch traditionell mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert.
500 g Blutwurst, Grützwurst
120 g Speck
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Prise Salz
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran, getrocknet
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Thymian, getrocknet
-Für das traditionelle Tote Oma-Rezept zuerst die Zwiebeln pellen und den Speck in feine Würfel schneiden. Auch die Grützwurst (Blutwurst) von der Pelle befreien.
-Danach die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne oder einem Topf (ohne Fett) andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
-Anschließend die Wurst in die Brühe geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entstanden ist.
-Für eine bessere Bindung, ein wenig Semmelbrösel in die Masse einstreuen und gründlich untermischen.
-Die Tote Oma mit Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian kräftig würzen und mit Salzkartoffeln und Sauerkraut servieren.
Tote Oma gehörte zu den beliebtesten Gerichten in der ehemaligen DDR und wird auch heute noch traditionell mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert.
500 g Blutwurst, Grützwurst
120 g Speck
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Prise Salz
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran, getrocknet
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Thymian, getrocknet
-Für das traditionelle Tote Oma-Rezept zuerst die Zwiebeln pellen und den Speck in feine Würfel schneiden. Auch die Grützwurst (Blutwurst) von der Pelle befreien.
-Danach die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne oder einem Topf (ohne Fett) andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
-Anschließend die Wurst in die Brühe geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entstanden ist.
-Für eine bessere Bindung, ein wenig Semmelbrösel in die Masse einstreuen und gründlich untermischen.
-Die Tote Oma mit Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian kräftig würzen und mit Salzkartoffeln und Sauerkraut servieren.